ठण्ड में अवश्य खाएं पौष्टिक उड़द दाल के लड्डू

सामग्री

धुली उड़द दाल / 500 ग्राम
बादाम / 150 ग्राम
काजू / 100 ग्राम
किशमिश / 25 से 30 ग्राम
गौंद / 100 ग्राम
गोटा (सुखा नारियल)/ एक नग
फीका मावा / 250 ग्राम
देशी घी / 500 ग्राम
देशी शक्कर / 500 ग्राम
इलायची / 15-20

विधि

उड़द दाल को पीसकर छान लें. आटा थोड़ा दरदरा पीसें.

बादाम-काजू को कूट कर एक तरफ़ रख लें.

गोटा किस रख लें.

एक कड़ाही में घी लें और गर्म करें. जब घी गर्म हो तो उसमें पहले गौंद तल कर निकाल लें. अब उसी घी में उड़द दाल का आटा मिलाएं और हल्का सुनहरा होने तक भूनें. आटा सिकने की तैयारी में हो उससे पांच मिनट पहले मावा मिलाकर साथ ही सेक लें.

मावा अच्छे से आटे के साथ मिल जाए इस बात का ध्यान रखें. आटा ललाई पकड़ने लगे तब आंच बंद कर दें.

अब सारी सूखी सामग्री (बादाम, काजू, गोटा, गौंद, किशमिश) मिला लें, शक्कर एवं इलायची पाउडर भी मिला लें और लड्डू बांध लें.

(घी अगर कम लग रहा हो तो आप उपर से गर्म करके मिला सकते हैं. शक्कर भी स्वादानुसार कम-ज्यादा कर सकते हैं.)

तो तैयार है उड़द के लड्डू. बनाते रहिए, खाते रहिए, खिलाते रहिए.

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY