हरी मिर्च को धोकर पोंछ कर बीच से चीरा लगा दें.
अगर तीखी चाहिए तो बीज न निकालें वरना बीज निकाल दें.
अनुपात से बेसन ले कड़ाही में एक चमच सरसों तेल संग भून लें.
इस बेसन में अमचूर, नमक, कलौंजी मसाला, अचार मसाला, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कच्चे सरसों तेल संग लपेट लें.
इस मसाले को हरी मिर्च में भर लें.
कड़ाही में एक चमच सरसों तेल संग ढँक कर पकाएं फिर उतारने के पहले दो तीन चमच सरसों तेल डाल डाल कर पसंद अनुसार फ्राई कर लें.
5-6 दिन बिना फ्रिज में रखे खाई जा सकती है.
– अमृता गुलज़ार अय्यर