काले चने के कबाब

सामग्री

काला चना – एक कटोरी

पनीर – आधा कटोरी (किसा हुआ)

एक छोटा आलू – उबला हुआ

मध्यम आकार का प्याज – एक

हरी मिर्च – दो

हरा धनिया कटा हुआ – एक टेबल स्पून

अदरक किसा हुआ – दो टी स्पून

पिसी लाल मिर्च- आधा टी स्पून

पिसा सूखा धनिया – एक टी स्पून

गरम मसाला – आधा टी स्पून

भुना जीरा – एक टी स्पून

अमचूर पावडर – एक टी स्पून

हींग – चौथाई टी स्पून

देसी घी – तीन टेबल स्पून

नमक – स्वाद अनुसार

विधि

काले चनों को रात भर भिगो लें.

अब आधा कटोरी पानी और नमक के साथ कुकर में डाल, दो सीटी लें.

ध्यान रखें चने आधे कच्चे रहने चाहिये स्टीम निकल जाने पर चने का पानी निकाल दें.

प्याज और हरी मिर्च छोटा छोटा काट लें व अदरक, पनीर व आलू किस लें.

एक पैन में एक टेबल स्पून घी डाल कर गर्म करें और उसमें हींग डाल दें. फिर बाद में पिसा धनिया, लाल मिर्च, गरम मसाला डाल जरा सा पानी डाल कर भून लें.

मसाला भुन जाने के बाद चने डाल कर अच्छी तरह मिला लें.

अब इस मिश्रण को ठंडा करके मिक्सी में पीस लें यदि मिश्रण में पानी शेष है तो उसको पहले आंच पर सुखा लें.

अब बाउल में निकाल कर इसमें कटा प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक, आलू, पनीर, अमचूर, भुना जीरा और नमक मिला कर टिक्कियां बना कर तवे पर घी डाल कर मध्यम आंच पर सेंक ले और चटनी व प्याज के बारीक लच्छों के साथ इसे परोसें.

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