हरे धनिए की चटनी : स्वाद से ज्यादा पसंद आएगी रेसिपी

आपने चटनी भात तो खाया ही होगा?

चलिये आज हरे धनिए की चटनी की receipe discuss करें.

1. हरा धनिया – (Plucked from your kitchen garden, क्या कहा मल्टी स्टोरी हाउसिंग में रहते हैं. क्यों? ऐसी जगह क्यों रहते हैं जहाँ चटनी के लिए हरा धनिया भी नहीं उगा सकते.

आप चटनी बनाने और खाने के लायक नहीं हैं. You are a fit character for paki smog. Chatni की जगह अमूल की icecream पेप्सी pizza खा कर गुज़ारा करें.)

2. हरी मिर्च – (ठेले पर बिकने वाली 4 – 5 दिन पुरानी भी चलेगी)

3. लहसुन – 5-10कली (नहीं नहीं जानबूझ कर हरा लहसुन नहीं लिखा. जिसे फ्रेश हरा धनिया नसीब नहीं वो फ्रेश लहसुन कहाँ से लाएगा.)

4. नमक स्वाद से कुछ हल्का (मुझे मालूम है आप लोग ज्यादा ही डालोगे क्योंकि आपका बापू दांडी मार्च करके ज्यादा नमक खाने का अधिकार दे गया है. मेरी बहना, BP की दवा बापू `की बकरी का दूध बेचकर थोड़े ही न आएगी)

5. टमाटर (अभी न डालें. मैंने नहीं डाला था. फिर भी चटनी टेस्टी बनी थी. बहुत महँगा है. ज्यादा इच्छा करे तो 80 रुपये किलो का सूखा हुआ रस विहीन use कर लें. लेकिन यह न कहे की मोदी राज में चटनी के लिए टमाटर भी मयस्सर नहीं)

सारे ingredients को एक साथ सिल बट्टे पर पीस लें (नहीं भाई mixi में सिल बट्टे जैसा स्वाद कहाँ).

चटनी तैयार है. नई फसल के ओखरी में कूटे गए धान के चावल से बने मड़गिल्ला भात में पाँचों उँगलियों से सान कर खाएं.

हमारे ग्रामीण अंचल में संयुक्त परिवार की नवविवाहित बहुओं की favorite, mouthwatering, yummy, tangi रेसिपी है.

– विक्रम सिंह कनेरी

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