आवश्यक सामग्री
पालक- 500 ग्राम
गोल बैगन- एक मध्यम आकार का
हरी मिर्च- चार
टमाटर- चार मध्यम आकार
लहसुन- आठ दस कली
प्याज़- एक मध्यम आकार
अदरक- दो टी स्पून (किसा हुआ)
चना दाल- एक कटोरी
कुटी लाल मिर्च- एक टी स्पून
साबुत लाल मिर्च- दो
हल्दी- आधा टी स्पून
नमक- स्वादानुसार
हींग- चौथाई टी स्पून
देसी घी- एक टेबल स्पून
विधि
चना दाल एक घंटा पहले भिगो दें.
पालक धो कर बारीक बारीक काट लें.
बैंगन छिलके सहित छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें, साथ ही टमाटर और हरी मिर्च भी छोटा छोटा काट लें.
अब प्रेशर कुकर में चना दाल, पालक, बैंगन, टमाटर, हरी मिर्च, हल्दी व नमक के साथ आधा ग्लास पानी डाल तीन सीटी आने तक पकायें फिर आंच धीमी कर दस मिनट और पकने दें और प्रेशर निकलने के बाद मैशर से अच्छी तरह मैश कर लें.
अब तड़के के लिये प्याज़ लहसुन को छोटा छोटा काट लें.
पैन में घी गर्म करें उसमें प्याज़ लहसुन फ्राई करें.
अब साबुत लाल मिर्च तोड़ कर व हींग डाले अब गैस बंद कर कुटी मिर्च डाल कर मिला दें.
इस तड़के को भाजी में मिला दें अब साईं भाजी तैयार है. इसे मक्के की रोटी या प्लेन चपाती के साथ परोसें.
नोट- बहुत से शैफ इसमें कद्दू, आलू, लौकी आदि सब्जियां भी डालने को बताते हैं पर परंपरागत साईं भाजी में यह सब निषेध है.
साई भाजी परोसते समय इस पर ऊपर से घी अवश्य डालें.