माँ की रसोई से : Brinjal Rawa Fry

ठण्ड का मौसम आते ही सब्जियों की बहार आ जाती है. सब्जियों की विविधता के साथ उसकी कीमत में कमी और स्वाद में बढ़ोतरी हो जाती है.

आजकल बारहों महीने सारी सब्जियों की उपलब्धता और फिर उसकी कीमतों को लेकर व्यर्थ की बहस का कारण भी यही है कि हमने बेमौसम की सब्जियां खाने की आदत डाल ली है. हमारे यहाँ चौमासे में बेंगन नहीं खाया जाता था लेकिन हमारी आज की पीढ़ी तो यह बात जानती भी नहीं होगी अब.

खैर आज हम आपको Brinjal Rawa Fry बनाना बता रहे हैं, जो आमतौर पर ठण्ड में मिलने वाले बड़े बेंगन से बनता है. और इसी मौसम के बेंगन स्वादिष्ट भी होते हैं.

Ingredients

भर्ता बेंगन : 1
रवा : एक कटोरी
हल्दी : 1/2 चम्मच
लाल मिर्च : 1 चम्मच
अमचूर : 1 चम्मच
तंदूरी मसाला : 1/2 चम्मच
चावल का आटा : 1 चम्मच
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल

Recipe

सबसे पहले बेंगन को अपने पसंद के शेप में पतला काट लें.

एक प्लेट में चावल का आटा, हल्दी, मिर्च, मसाला और नमक एक चौथाई कप पानी डाल कर पेस्ट बना लें.

अब बेंगन की चिप्स पर इस पेस्ट को दोनों तरफ लगाकर 15-20 मिनट के लिए रख दें.

कड़ाही में तेल गरम करें.

दूसरी प्लेट में रवे में हल्का सा नमक डालकर बेंगन की चिप्स को उस पर रखकर दोनों तरफ से कोटिंग कर लें.

अब इसे मध्यम आंच पर तल लें. कुशल गृहणियां जानती हैं कि किसी चीज़ को पकाने के लिए आंच को कब कम और ज़्यादा करना है, बाकी वें यह भी जानती हैं कि यह नियम हर जगह लागू होता है.

फिलहाल आपके Brinjal Rawa Fry तैयार है. खाइए और खिलाइए.

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