माँ की रसोई से : हेल्थ कॉन्शियस हैं तो खाइए बिना तला लो फैट बेक्ड कोफ्ता करी

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Baked Kofta

गर्मियों के मौसम में कोफ्ते का नाम सुनते ही कोफ्त होने लगती है. तेल मसाला, तले हुए कोफ्ते, हाई कैलोरी और फैट्स. यदि आप हेल्थ कॉन्शियस हैं, लेकिन अच्छा और स्वादिष्ट खाना आपकी कमज़ोरी हैं तो आज हम माँ की रसोई से आप ही के लिए लाए हैं बिना तला बेक्ड कोफ्ता करी.

Ingredients

कोफ्ते के लिए

6-7 बड़े उबले आलू

100 ग्राम पनीर मैश किया हुआ

अदरक किसा हुआ आधा इंच

कटा हरा धनिया -1/2 कप

1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स

2 बारीक कटी हरी मिर्च

नमक स्वादानुसार

सामग्री करी के लिए

1 बड़ा प्याज़

5 मीडियम साइज़ के टमाटर

3-4 कली लहसुन

1 -1 चम्मच हल्दी, पीसी मिर्च, पीसा धनिया

100 ग्राम पनीर

1 टेबलस्पून तेल

Recipe

सबसे पहले एक बोल में उबले आलू, पनीर, किसा अदरक, कटी हरीमिर्च, धनिया और नमक डालकर अच्छे से मैश करते हुए अपने पसंदीदा आकर के कोफ्ते बना लीजिए.

इसे ब्रेड क्रम्ब्स में लपेटकर बेकिंग ट्रे में रखकर इलेक्ट्रिक ओवन में 10-25 मिनिट के लिए हल्के ब्राउन होने तक बेक कर लीजिए.

यदि आपके पास गैस ओवन है तो आप ब्रेड क्रम्ब्स को कोफ्ते के साथ ही मिलाकर थोड़े से सूखे मैदे में लपेटकर गैस ओवन में पलट पलट कर हल्के ब्राउन होने तक सेक लीजिए.

और मेरी तरह सोलर कुकर है आपके पास तो कहना ही क्या..

करी बनाने की विधि

प्याज़ को गोल स्लाइस में काटकर गैस पर ही भून लें.

टमाटर को उबालकर उसका छिलका निकालकर प्याज़ और टमाटर का पेस्ट बना लें. (टमाटर को उबालने से उसे पकाने में तेल कम लगता है).

एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और जीरे का तड़का लगाकर भूने प्याज़ और टमाटर का पेस्ट डाल दें, जब टमाटर पक जाए तो उसमें किसा लहसुन, हल्दी, मिर्ची, धनिया डालकर 2 मिनिट और भून लें.

अब इसमें पनीर मिलाकर और 1 कप पानी मिलाकर ग्रेवी को 5-7 मिनिट पकने दें.

परोसते समय सर्विंग प्लेट में कोफ्ते रखकर ग्रेवी ऊपर से डालकर हरे धनिये से गार्निश कर लीजिए.

लीजिए तैयार है आपका, बिना तला लो फैट कोफ्ता करी. खाइए और भूल जाइए मोटापे का टेंशन.

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