* करेले को पकाते वक्त कच्चे आम का टुकड़ा डालें. इससे सिर्फ कड़वापन ही नहीं निकलेगा बल्कि करी में भी स्वाद आ जाएगा.
* गरम तेल में थोड़ा-सा इमली का टुकड़ा डालने पर तेल छिटकने का डर नहीं रहता है.
* जिसमें चावल या पास्ता पका रहे हैं, उस पैन के रिम में मक्खन लगायेंगे तो वह उबलने के वक्त बाहर नहीं निकलेगा.
* कन्टेनर में रखे चावल और दाल को अगर कीड़ा लगने से बचाना चाहते हैं तो थोड़ा नीम का पत्ता डालकर रखें.
* दाल के उबलने के समय कुछ बूंद तेल डालने पर वह छलकने से बचता भी है और दाल अच्छी तरह पकती भी है.
* मिर्ची पावडर की ताज़गी बनाए रखने के लिए एक चुटकी हींग डालें और अच्छी तरह मिला लें. हवा बंद जार में रखें.
* अगर दाल को रात में भिगोना भूल गए हैं तो, एक थरमोफ्लास्क या हॉट बॉक्स में गरम पानी में भिगोकर रखें.
* छोले का स्वाद बढ़ाने के लिए कसूरी मेथी डालें और पक जाने के बाद ऊपर से चाट मसाला डालें और छोले का मज़ा लें.
* आलू को जल्दी उबालने के लिए एक चुटकी हल्दी पावडर डालें.