कुशल गृहणी के लक्षण

* करेले को पकाते वक्त कच्चे आम का टुकड़ा डालें. इससे सिर्फ कड़वापन ही नहीं निकलेगा बल्कि करी में भी स्वाद आ जाएगा.

* गरम तेल में थोड़ा-सा इमली का टुकड़ा डालने पर तेल छिटकने का डर नहीं रहता है.

* जिसमें चावल या पास्ता पका रहे हैं, उस पैन के रिम में मक्खन लगायेंगे तो वह उबलने के वक्त बाहर नहीं निकलेगा.

* कन्टेनर में रखे चावल और दाल को अगर कीड़ा लगने से बचाना चाहते हैं तो थोड़ा नीम का पत्ता डालकर रखें.

* दाल के उबलने के समय कुछ बूंद तेल डालने पर वह छलकने से बचता भी है और दाल अच्छी तरह पकती भी है.

* मिर्ची पावडर की ताज़गी बनाए रखने के लिए एक चुटकी हींग डालें और अच्छी तरह मिला लें. हवा बंद जार में रखें.

* अगर दाल को रात में भिगोना भूल गए हैं तो, एक थरमोफ्लास्क या हॉट बॉक्स में गरम पानी में भिगोकर रखें.

* छोले का स्वाद बढ़ाने के लिए कसूरी मेथी डालें और पक जाने के बाद ऊपर से चाट मसाला डालें और छोले का मज़ा लें.

* आलू को जल्दी उबालने के लिए एक चुटकी हल्दी पावडर डालें.

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