यूं तो क्रिस्पी चिली पटैटो एक इंडो चाइनीज डिश है जो कि कई अलग-अलग नामों से मशहूर है जैसे क्रंची चिली पटैटो, चिली पटैटो, खट्टे मीठे चिली पटैटो इत्यादि. लेकिन जैसा कि हम भारतीयों की आदत है हम अपने स्वादानुसार उसमें कुछ बदलाव कर भारतीय स्वाद का बना ही लेते हैं. तो चलिए फिर बनाते हैं क्रिस्पी चिली पटैटो.
आवश्यक सामग्री
आलू 4-5 मध्यम/ – 500 ग्राम
कॉर्न स्टार्च – 1 बड़ा चम्मच
प्याज – 1
हरी मिर्च – 4-5
अदरक – 1″ टुकड़ा
हरी प्याज – 1-2
टोमैटो केचप – 2 बड़ा चम्मच
ब्राउन विनिगर (सिरका) – 1 बड़ा चम्मच
सोया सॉस – 1 बड़ा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
शहद – 1 छोटा चम्मच
तेल – तलने के लिए
Recipe
आलू को छील कर लंबे फांकों में काट लें. अब इसे अच्छे से धोकर ठंडे पानी में 10-15 मिनट के लिए भिगो दें.
हरी मिर्च को बारीक-बारीक काट लें.
अदरक का छिलका हटा हर पतले लंबे लच्छों में काट लें.
सूखी प्याज़ हरी प्याज को भी काट लें.
आलू को छलनी में डालें पानी निकालने के लिए. इसके बाद आलू के टुकड़ों को किचन पेपर पर अच्छे से पोछें.
अब एक कड़ाही में तेल गरम करें. आलू के टुकड़ों को कॉर्न स्टार्च में लपेटकर तेल में डालें.
मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तलें. इस प्रक्रिया में 5-7 मिनट का समय लगता है. अब आलू के टुकड़ों को किचन पेपर पर निकाल लें.
अब कड़ाही में डेढ़ बड़ा चम्मच तेल छोड़कर बाकी तेल हटा दें. इस तेल में प्याज डालें और एक मिनट के लिए स्टिर फ्राइ करे. अब कटी हरी मिर्च और अदरक डालें और तकरीबन 30 सेकेंड्स के लिए भूनें.
अब तले आलू के टुकड़े, नमक, सोया सॉस, टोमैटो कैछाप, ब्राउन विनिगर, लाल मिर्च पाउडर, और शहद डालकर सब सामग्री को अच्छे से मिलाएँ. दो मिनट के लिए अच्छे से भूनें. आँच को बंद कर दें.
स्वादिष्ट और क्रिस्पी चिली पोटैटो अब तैयार है सर्व करने के लिए. इसे तुरंत ही कटी हरी प्याज से सजाकर सर्व करें.