झारखंड का विशेष पकवान : धुसका

आधा किलो आरवा चावल में 100 gm चना दाल,100 gm उरद दाल मिक्स करके कुछ घण्टे पानी में भिगों दें.

फिर इस मिक्स ग्रेडिएंट को गाढ़ा महीन पीस लें.

इस गाढ़े घोल में चुटकी भर हल्दी, स्वादनुसार नमक, थोड़ा गोटा जीरा डालकर अच्छे से फेंट लें.

कड़ाही में रिफाइन तेल गर्म करें और कलछुन की सहायता से धीरे-धीरे घोल को एक-एक कर छांक लें.

नोट : थोड़ा घोल को आहिस्ता गर्म तेल में डाला जाता है तभी गोल शेप में बनेंगें वरना कोई भी देश का नक्शा बन सकता है.

– रीना महतो

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