खिचड़ी के चार यार, दही, पापड़, घी और अचार

जब कुछ भी खाने या पकाने का मन न हो तो सबसे सरल है खिचड़ी बनाना जो खाने में हल्की होती है और स्वादिष्ट भी.

सामग्री

अरहर या मूंग दाल – 1/2 कटोरी

चावल – 1 कटोरी

हल्दी – 1/2 टी स्पून

नमक- स्वादानुसार

मनपसंद सब्ज़ियां- गोभी, आलू, बंदगोभी, मटर, बीन्स

तड़के के लिए देसी घी – 1 टेबल स्पून

हिंग – एक पिंच

साबुत लाल मिर्च – 2

जीरा – 1 टी स्पून

विधि

सबसे पहले दाल चावल और कटी सब्ज़ियां धोकर कुकर में डालकर 2 सीटी लगा लें. अब कुकर खोलने के बाद चम्मच से उसे अच्छे से चला लें.

अब तड़का लगाने के लिए देसी घी गरम कर लें, फिर उस में जीरा, साबुत लाल मिर्च और हिंग डालें.

अब इस तड़के को खिचड़ी के ऊपर डाल दें. अब इसे अच्छे से मिला दे.

लीजिये आपकी खिचड़ी तैयार है. वैसे तो आप इसे ऐसे ही खा सकते है, लेकिन पापड़, दही और अचार के साथ इसका मज़ा ही अलग है. आप चाहे तो दही को ऐसे ही इसके साथ सर्व कर सकते है या फिर दही को थोड़े से पानी के साथ अच्छे से फेट लें और फिर उस में पीसा हुआ जीरा और नमक मिला दें. खिचड़ी गाढ़ी होती है इसीलिए दही थोड़ा पतला हो तो बहुत अच्छी लगती है.

आप दाल अपने मन की कोई भी इसमें डाल सकते है या फिर सारी दालें थोड़ी थोड़ी भी डाल सकते हैं.

अगर आप खिचड़ी का स्वाद बढ़ाना चाहते हैं तो तड़का देसी घी के बजाय मक्खन का लगाएं.

Comments

comments

LEAVE A REPLY