चीन में चाइनीज़ खाना जिस तरह से बनता है, उसे आप खाने जाओगे तो आप को कभी नहीं पसंद आएगा, क्योंकि हमारी स्वाद कलिकाओं को जिन स्वादों की आदत पड़ गयी है उसके बिना हमें मज़ा नहीं आता.
इसलिए हम चीनी हो या इटालियन हर विदेशी डिश में इन्डियन तड़का लगा देते हैं. ऐसा ही कुछ इस नूडल्स के साथ भी है जो स्पेगेटी नाम से बाज़ार में मिलते हैं, ये आम नूडल्स से थोड़े मोटे और सख्त होते हैं. आइये इसे बनाने के लिए सामग्री इकट्ठी कर लें.
Ingredients
मक्खन – 100 ग्राम
स्पेगेटी- 100 ग्राम
प्याज – 2
टमाटर – 2
पीसी मिर्च -1 चम्मच
रेडीमेड लहसुन अदरक पेस्ट – 2 चम्मच
हल्दी – एक चौथाई चम्मच
नमक आवश्यकता अनुसार
नीबू का रस – 2 छोटी चम्मच
नूडल्स मसाला – 1 चम्मच
आधा चम्मच कलौंजी
एक कप उबले छोले
कटा हरा धनिया गार्निशिंग के लिए
Recipe
सबसे पहले स्पेगेटी को आवश्यकता अनुसार नमक के साथ उबाल कर पानी निकालकर रख लें.
प्याज, टमाटर को एक साथ मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें.
एक पैन में मक्खन डालकर कलौंजी का तड़का लगाएं, फिर इसमें प्याज टमाटर का पेस्ट डालकर मक्खन छोड़ने तक पकाएं.
अब इसमें रेडीमेड लहसुन अदरक का पेस्ट डालें. रेडीमेड पेस्ट का एक फायदा यह है कि इसमें preservative के तौर पर जो सामग्री पड़ती है इससे इसमें एक अलग तरह का फ्लेवर आ जाता है. आप चाहे तो इसमें घर का बना लहसुन अदरक पेस्ट भी डाल सकते हैं, लेकिन फिर आपको इसमें अलग से एक चम्मच विनेगर डालना होगा.
इसमें हल्दी, मिर्च, नीबू का रस और नूडल्स मसाला डालकर कुछ देर और पकाइए.
अब इसमें उबले छोले और स्पेगेटी डालकर कुछ देर और पकाएं.
धनिये से गार्निश कर गरमा गरम खाएं.