स्वादिष्ट और आसानी से बन जाने वाली नीम की सब्जी गर्मियों में खाने में सबसे अच्छी होती है.
आइये आपको बताएं इसको बनाने की आसान रेसिपी –
सबसे पहले नए नए कोमल पत्तों को अलग कर लें.
नीम की पत्ती के अनुसार थोड़ा सरसों तेल कड़ाही में गर्म करें और लहसुन का छौंक लगाएं.
लहसुन जब सुनहरी भूरी हो जाए तो नीम की पत्तियाँ डाल दें.
फिर स्वादानुसार उसमें नमक और थोड़ी हल्दी डाल अच्छे से भून लें.
हल्का सा पानी डालकर ढक्कन ढँक दें और अच्छे से जब भुन जाए तो गरम गरम सर्व करें.
लीजिये तैयार है नीम की छिछ्की.
ये स्वादिष्ट तो लगती ही है साथ ही शुगर लेवल को भी कंट्रोल रखती है.
– रीना महतो