कश्मीरी दम आलू

धरती पर कहीं स्वर्ग है तो वो यहीं है. जी हाँ मै धरती के स्वर्ग यानि कश्मीर की ही बात कर रही हूँ. बर्फ से ढंकी खूबसूरत वादियों की नर्म धूप. कांगडी पर आंच सेंकते कश्मीरी लोग. डल झील का खूबसूरत नज़ारा और उसमें तैरते हॉउस बोट और शिकारे.

ये सब उतना ही खूबसूरत है जितना वहाँ के लोग और उनके अंदाज, कश्मीरी लोग देश विदेश से आये लोगो का बहुत गर्मजोशी से स्वागत करते हैं और उन्हें अपना बना लेते हैं.  तो क्यों न हम कश्मीरी भोजन और वहाँ की मेहमान नवाजी का मजा लें.

सामग्री

1. आलू मध्यम आकार के –छह

2. लौंग –चार

3. इलाइची –चार

4. दालचीनी –एक टुकड़ा

5. जीरा –आधा चम्मच

6. हींग –चुटकीभर

7. इलाइची बड़ी –दो

8. कश्मीरी लालमिर्च पाउडर –चार छोटा चम्मच

9. सौफ –दो छोटा चम्मच

10. सोंठ पाउडर –आधा चम्मच

11. गर्म मसाला –एक चौथाई चम्मच

12. तेल और नमक –स्वादानुसार

विधि

• आलू को अधपका उबाल लें.

• अब उसे छील कर छोटे छोटे टुकडो में काट लें.

• फिर तेल गर्म करके उसे सुनहरा भून लें.

• आलू तलते समय एक चौथाई चम्मच नमक डाल दें.

• आलू को छान कर अलग रख दें.

• कड़ाही में तेल गर्म करके उसमे लौंग, दालचीनी, इलाइची, जीरा, हींग और बड़ी इलाइची डाल दें.

• कुछ सेकंड फ्राई करने के बाद कश्मीरी लालमिर्च और आधा कप पानी डालें.

• फिर सोंठ पाउडर और सौंफ डाल कर तीस सेकंड तक चलायें.

• चार गिलास पानी और नमक डालें.

• जब ग्रेवी उबलने लगे तो आलू डालें और पानी सूखने तक पकाएं

• अब एक चौथाई चम्मच गर्म मसाला छिड़क कर गर्म गर्म सर्व करें.

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