कुछ मीठा हो जाए : मैदे के मालपुए

malpua recipe making india

सामग्री

4 टेबल-स्पून मैदा
1/2 कप फ्रेश क्रीम

चुपड़ने और पकाने के लिए घी

3/4 कप शक्कर
2 टी-स्पून गुलाब जल
2 चुटकी केसर, 2 टी-स्पून दूध में घोला हुआ
1 टेबल-स्पून बादाम के कतरन
1 टेबल-स्पून पिस्ता के कतरन

विधि

शक्कर की चाशनी के लिए

एक चौड़े बर्तन में शक्कर और 3/4 कप पानी को अच्छी तरह मिलाकर मध्यम आँच पर 1 तार की चाशनी बनने तक पका लें.

गुलाब जल डालकर आँच से हठा लें.

केसर-दूध का मिश्रण बना लें.

पुए बनाने की विधि

एक बाउल में मैदा और क्रीम को एक भी डल्ला ना बचने तक अच्छी तरह मिला लें. एक तरफ रख दें.

एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और हल्के घी से चुपड़ लें, थोड़ा घोल डालकर गोल आकार में फैला लें.

थोड़े घी का प्रयोग कर, दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका लें.

मालपुआ को गुनगुने चाशनी में डुबा दें.

बचे घोल का प्रयोग कर मालपुए बनायें.

बादाम, पिस्ता कतरन और केसर-दूध मिश्रण से सजाकर खाएं.

Comments

comments

LEAVE A REPLY