पपाया जिंजर मिल्क शेक

यदि आप पपीता खाना पसंद नहीं करते, तो पपाया जिंजर मिल्क शेक बना कर पी सकते हैं.  विटामिन ए और सी युक्त पपीता पेट के लिए अच्छा रहता है. पपीते को हम खाने, सब्ज़ी, दवाइयों आदि बनाने के लिए काम मे लेते हैं.

सामग्री

पपीता – 2 छोटी कटोरी ( पका हुआ )
चीनी – 8 छोटे चम्मच
दूध – 4 गिलास
बर्फ – 1 ट्रे
अदरक- 1 इंच

विधि

पपीता धो लीजिए, फिर उसका छिलका और बीज निकाल कर पपीते को छोटे टुकड़ो मे काट लीजिए.

कटे हुये पपीते, अदरक और चीनी को मिक्सर मे डाल लीजिए, और अच्छी तरह से मैश कर लीजिए.

मैश की हुई पपीते मे बर्फ क्यूब और दूध डाल कर मिक्सर मे फिर से अच्छी तरह से फैंट लीजिए.

पपाया जिंजर मिल्क शेक बन कर तैयार है ठंडा-ठंडा गिलास मे डाल कर पीजिये और पिलाइए.

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