सामग्री
अदरक 250 ग्राम
पिंडखजूर 200 ग्राम
भूनें बादाम 50 ग्राम
8 नींबू का रस
लाल मिर्च 10 ग्राम
काला नमक 1 छोटा चम्मच
सादा नमक 1 छोटा चम्मच
विधि
पिंडखजूर को साफ़ कर गुठलियाँ निकाल दें.
अदरक को धोकर छील लें.
अदरक और पिंडखजूर दोनों को लम्बाई में काटें.
अब इसमें नींबू का रस, काला और सादा नमक, बादाम, लालमिर्च पावडर डालकर पूरी सामग्री अच्छी तरह मिला लें.
इसे एक काँच के जार में डालकर 5-6 दिन धूप में रख दें.
लीजिए तैयार है स्वादिष्ट अदरक पिंडखजूर जूलियंस. ठंड के दिनों में अचार के स्थान पर इसका उपयोग करें.