मेथी मटर मलाई

सामग्री:

2-3 छोटी इलायची
2-3 लौंग
दालचीनी
जावित्री
8-10 काली मिर्च
5-6 काजू
5-6 बादाम
2 प्याज

 
अदरक एक छोटा टुकड़ा
लहसुन 4-5
2 हरी मिर्च
मटर एक कटोरी
मेथी 250 ग्राम चुनीं हुई
घी एक बड़ा चम्मच
नमक स्वादानुसार
मलाई आधी छोटी कटोरी
दूध एक छोटी कटोरी

विधिः

1. मसाले बढ़िया से कूट लें
2. मटर को हल्का उबाल लीजिए
3. मेथी अलग बर्तन में नमक डालकर उबाल लीजिए
4. प्याज, अदरक, लहसुन, बादाम और काजू भी उबाल लीजिए एक साथ अलग बर्तन में फिर पीसकर पेस्ट तैयार कर लीजिए.

ग्रेवी बनाने की विधि

5. कढ़ाई में घी गर्म करें और कूटा हुआ मसाला डालकर हल्की आंच पर भूरा होने दें फिर उसमें पेस्ट डालकर भून लें.
6. उसके बाद में उबली हुई मेथी (पानी निचोड़ कर) और मलाई साथ में उसमें डाल कर 1 मिनट तक भूने. नमक डालें और 1 मिनट तक चलाएं.

7. फिर उसमें दूध डालकर उबली हुई मटर डालें और 1 मिनट तक चलाएं और ढक कर उबलने दें.

गाढ़ी ग्रेवी होने पर आंच पर से उतार कर ठंडा होने दें.
गर्म गर्म पराठों के साथ खांए …

Comments

comments

LEAVE A REPLY