पालक का मौसम है और ढेर सारी रेसिपी. आइये आज सबसे अधिक पसंद की जाने वाली मलाई पालक की सब्जी बनाते हैं. इसमें हमने पनीर की जगह आलू ताल कर डाले हैं.
आवश्यक सामग्री
पालक – आधा किलो
आलू – 3- 4
टमाटर – 2-3
हरीमिर्च – 2-3
अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
तेल – 2 टेबल स्पून
हींग -1 पिंच
जीरा – एक चौथाई छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच से भी कम
क्रीम या मलाई – एक टेबल स्पून
लाल मिर्च – एक चौथाई चम्मच
गरम मसाला – आधा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
विधि
धुली पालक को ढँक कर धीमी गैस पर उबाल लीजिये. पालक बहुत जल्दी उबल जाता है.
पालक को ठंडा होने के बाद, मिक्सी से पीसकर बारीक पेस्ट बना लें.
आलू को छील कर पनीर के टुकड़ों के आकार में तल लें.
आलुओं को उबाल भी सकते हैं, वैसे भुने हुये आलुओं का स्वाद ज्यादा अच्छा होता है.
टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का मिक्सी से पीसकर पेस्ट बना लीजिये.
कड़ाही में तेल डाल कर गरम कीजिये, आलू तेल में डाल कर भूनें और हल्के ब्राउन होने पर निकाल लीजिये.
बचे हुये तेल में हींग और जीरा डालिये, जीरा ब्राउन होने के बाद ह्ल्दी पाउडर और बेसन डाल कर भूनिये, इसके बाद टमाटर, अदरक मिर्च का पेस्ट और मलाई डाल दीजिये और मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि उस पर तेल तैरने लगे.
इस भुने हुये मसाले में पालक का पेस्ट, आलू, नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला डाल दीजिये.
सब्जी को उबाल आने के बाद 2-3 मिनिट तक पकायें. आपकी मलाई पालक आलू की सब्जी तैयार है.
सब्जी को प्याले में निकालिये. गरमा गरम चपाती या चावल के साथ परोसिये और खाइये.