कुकर में बनाइये इंसटेंट चॉकलेट केक

केक के लिये साम्रगी

मैदा 1छोटे कप
बेकिंग सोडा 1 चम्मच
कोको पाऊडर 2 चम्मच
कॉफी पाऊडर 1 चम्मच
अंडे 4 या एक डिब्बा मिल्क मेड
चीनी 1 छोटे कप
मक्खन या फार्चयुन 4 चम्मच
मलाई या क्रीम 2 चम्मच
वनिला एसेंस आधा छोटी चम्मच
2 डार्क चाकलेट या डेयरी मिल्क 100 ग्राम
काजू बादाम किशमिश चाहे तो

विधि

सभी अंडो को मिक्सी मे फोड़कर उसमें चीनी मलाई एसेंस मिला कर दो मिनट मिक्सी मे फेंट ले (मिक्सी मे फेंटने से मेहनत कम लगती और केक अच्छा पफी होता है).

अब एक प्लेट मे मैदा बेकिंग पाऊडर छान लें, उसमें कोको पाउडर कॉफी भी मिलाएं.

अब इस मिश्रण को एक एक चम्मच करके आपको मिक्सी मे अंडे चीनी के साथ मिक्स करना है लगभग 5 मिनट मिक्सर चला चला कर फेंट ले (ध्यान रहे ये काम धेर्य से हो, आपको मिश्रण एक एक चम्मच करके ही मिलाना है)

अब आप एल्मुनियम पॉट में दो चार बूँद तेल डालकर चिकना करके उसमें ये मिश्रण डालें.

कुकर मे दो इंच की परत सूखी बालू बिछा लें और कुकर को 5 मिनट तेज आंच पर गर्म कर लें.

कुकर गर्म हो जाने पर उसमें केक का बर्तन रख दें. काजू किशमिश और क्रश की हुई चाकलेट डाले ढक्कन लगा दें लेकिन सीटी निकाल ले और मध्यम आंच पर 45 मिनट पकाएं.

बीच में 15 मिनट पक जाने पर आप ढक्कन खोलकर उसमें फिर बचा हुआ ड्राय फ्रूट और चाकलेट डालें.
45 मिनट के बाद केक में चाकू डालकर चेक करें.

अगर केक पक गया होगा तो चाकू में नहीं चिपकेगा अगर चिपके तो 15 मिनट और पका लें.

– दिव्यांशी शर्मा

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