रेसिपी का नाम सुनते से ही आपके मन में सबसे पहले ये ख़याल आया होगा कि माँ की रसोई में ब्रांडी का क्या काम. तो मैं बता दूं बच्चों को जब ज़ुकाम हो जाता है तो डॉक्टर उन्हें डॉक्टर्स ब्रांडी पिलाने की सलाह देते हैं कि नहीं.
बस इस रेसिपी में यह ब्रांडी, चॉकलेट की ठंडी तासीर को बदलने के लिए उतनी सी चम्मच भर कर डालनी है, वो भी देसी अंदाज़ में तड़का लगाते हुए. और साथ होगी तीखी लाल मिर्च, वो भी मीठे चॉकलेट शेक में.
सबसे पहले इस स्पाइसी हॉट चॉकलेट शेक बनाने के लिए सामग्री नोट कर लीजिये.
Ingredients
- 2 कप सोया मिल्क
- कुछ बूँदें वेनीला एसेंस
- आधा चम्मच कॉफ़ी
- एक कप पिघली हुई चॉकलेट
- दो चम्मच शक्कर
- एक खड़ी लाल मिर्च
- 2 चम्मच क्रीम
- 4-6 पुदीने की पत्तियाँ
- दो चुटकी दालचीनी पाउडर
- चुटकी भर नमक
Recipe
- सबसे पहले सोया मिल्क को एक पैन में उबालने रखिये. एक उबाल आ जाने पर उसमें मेल्टेड चॉकलेट डालिए, फिर दालचीनी पाउडर, कॉफ़ी, पुदीना की पत्तियाँ और वेनीला एसेंस डालिए.
- अब इसमें खड़ी लाल मिर्च के दो टुकड़े कर के डाल दीजिये, फिर नमक, शक्कर डालकर उसे पिघलने तक उबालते रहिये.
- गरमागरम शेक को छलनी से छानकर ग्लास में डालिए ताकि मिर्च के टुकड़े मुंह में न आए.
- और इसी में दो चम्मच क्रीम डालकर बिलकुल धीरे से हिलाइए ताकि ब्राउन शेक में सफ़ेद क्रीम की लहरे दिखें, वो उसमें पूरी तरह घुल न जाए.
- अब बड़े गहरे चम्मच में ब्रांडी भरकर उसे गैस की फ्लेम के आगे ले जाइए, जब वो हल्की सी आग पकड़ ले तो उसे तुरंत चॉकलेट शेक के ग्लास में उड़ेल दें.
- तो लीजिये आपका स्पाइसी हॉट चॉकलेट शेक तैयार है, जिसमें मीठे के साथ हल्का सा तीखा और ब्रांडी की खुशबू से आपको एक अलग ही स्वाद का पता चलेगा जिससे आपकी स्वाद कालिका आज तक अनजान थी.