आज हम आपको बताने जा रहे हैं कुरकुरे कश्मीरी आलू. चूंकि इसमें आलू को तलकर पहले कुरकुरा कर लिया जाता है, इसलिए हम इसे कुरकुरा कश्मीरी आलू ही कहेंगे. हालाँकि आपको इसे लम्बे वाले पहाड़ी आलू से ही बनाना होगा, तभी तो उसमें पनीर का मसाला भर पाएंगे.
तो आइये सीखते हैं कश्मीरी आलू की रेसिपी जो मेकिंग इंडिया के लिए दिव्या शर्मा जी ने भेजी है-
सबसे पहले आलू को उबाल कर छील लें, ध्यान रहे आलू बहुत अधिक उबले न हो, वरना तलने से पहले ही टूट जाएंगे.
फिर इन उबले आलू को बीच से दो टुकड़ो में काट लीजिए.
अब कड़ाही में तेल गरम करके इनको तल लें और अलग रख लें.
अब टमाटर प्याज़ की ग्रेवी बना कर रख लें. जिसके लिए आपको पिसे प्याज टमाटर को खड़े गरम मसाले का तड़का लगा कर पकाना है.
फिर उसमें पीसी मिर्च, धनिया, गरम मसाला, हल्दी, डालकर भूनना है.
जब मसाला तैयार हो जाये तो थोड़ा सा दही और मलाई मिला दें.
आपकी ग्रेवी तैयार है.
अब तले हुए आलू को चाक़ू की सहायता से खोखला कर लें.
एक प्लेट में थोड़ा सा पनीर लें, उसमें नमक, चाट मसाला, कटे काजू मिला कर उसे तले आलू में भर दें.
अब इन आलू को ग्रेवी में ड़ालकर गरमा गर्म परोसें.
लीजिये तैयार है आपके कुरकुरे कश्मीरी आलू.