बारिश के दिनों में सब्ज़ी वाला न आए या आप सब्जी न ला सके तो सबसे पहले यही ख़याल आता है घर में आलू तो है ही. केवल आलू से ही सैकड़ों रेसिपी तैयार की जा सकती है. और सबसे बड़ी बात घर में हर कोई, (यदि कोई बहुत अधिक सेहत को लेकर फिक्रमंद न हो), तो आलू की हर रेसिपी को ऊँगलियाँ चाटने की हद तक पसंद करता है.
तो ऐसे में आज हम को आपके बताने जा रहे हैं, आलू की सबसे सरल पारंपरिक रेसिपी, दही वाले आलू.
आवश्यक सामग्री
चार उबले आलू
एक कप ताज़ा दही या दो कप छाछ
तड़के के लिए जीरा, राई, मेथी दाना, हरी मिर्च, कढ़ी पत्ता, चुटकीभर हींग
नमक स्वादानुसार
थोड़ी सी पीसी लाल मिर्च, हल्दी,
1 बड़ा चम्मच तेल
बारीक कटा हरा धनिया ढेर सारा, स्वाद, सेहत और सजावट तीनों के लिए
विधि
सबसे पहले उबले आलू को छीलकर हाथ से तोड़ लें. उसे बहुत अधिक मैश न करें.
अब कड़ाही में तेल गरम कर उसमें तड़का लगाएं. तड़के की सामग्री आपके पास पहले से ही है.
अब इसमें उबले आलू डालकर दो मिनट तक पकाएं, साथ में हल्दी, मिर्च भी डाल दें.
अब इसमें डालें एक कप दही या दो कप छाछ, जो आपके पास उलब्ध हो.
नमक डालकर इसे पांच मिनट उबलने दें.
जब तेल ऊपर आ जाए तो गैस बंद कर दें.
लीजिये तैयार है आपके दही वाले आलू.
अब इस पर हरा धनिया डालकर इसे गरम गर्म रोटी के साथ खाएं.